5 excelentes receitas com gergelim

As sementes de gergelim são grãos extremamente benéficos a saúde e além de conter uma grande quantidade de cálcio, ele também é utilizado em diversas excelentes receitas servidas ao redor do mundo, confira algumas que separamos para vocês:

Tahine
Tahine é uma pasta preparada com sementes de gergelim utilizada como tempero em diversos pratos e muito presente no Oriente Médio.

Gersal
Com um simples preparo e inúmeros benefícios, o Gersal é um ótimo tempero a base de sal e gergelim.

Barrinha de Gergelim
Este doce em barra é feito a partir da junção de gergelim com açúcar ou mel, e é uma excelente opção de um snack saudável.

Falafel
Falafel é um bolinho frito feito de gergelim, grão de bico ou fava moída, e é geralmente consumido com pão pita, homus, tahine e salada.

Halawi
O Halawi é um doce feito as base de Tahine (pasta de gergelim), mel e açúcar, e é um prato comum na culinária de países árabes sendo consumido quente ou frio.